jueves, 13 de octubre de 2011

Cupcakes de kit kat

Hoy traigo otra variante, desde que encontré la receta, he estado pensando en ella y tenia que hacerla, no me quedaba otra, así que en la siguiente compra cayeron sin que me diera cuenta un par de paquetes de kit-kat al carro de la compra... ya no había otro remedio, había que hacerlos.... :)




La receta la saqué del fantástico blog de Chris Mur, os recomiendo visitarlo, porque esta chica tiene unas manos de oro.




La verdad es que tuve un poco de problemas para la decoración pues deje los trocitos demasiado grandes y se atoraban en la boquilla, pero el resultado es bueniiiisimo!!
Y tanto nos ha gustado, que hoy quiero compartir con vosotros esta receta, por que se que le voy a dar mucho uso.


Ingredientes:


  • 100gr de claras pasteurizadas
  • 200gr de azúgar (no es necesario que sea glass)
  • 1 cucharadita (cta) de cremor tártaro (si no tuvierais no pasa nada es un estabilizante para que monten                             las claras antes y se mantengan firmes)
  • 300gr. mantequilla Sin sal
  • 4 paquetes de KitKat® ( Chris utiliza 3 paquetes, pero como soy tan dulzona añadí otro más)
Preparación con la Kitchen Aid:

Ponemos en una olla o en el vaso de la KA; al baño al vapor  (como al baño maría pero sin que llegue a tocar el agua caliente, que solo reciba el vapor) la clara de huevo, añadimos el azúcar y mezclamos un poco con las varillas, añadimos el cremor tártaro y batimos de nuevo con las varillas para homogeneizar la mezcla.


Colocamos el recipiente sobre la olla al baño vapor. En ese momento no dejaremos de remover con las varillas manuales, es para evitar que el azúcar solidifique, aunque el cremor ayuda a que eso no pase, no dejaremos de remover durante 5 minutos, aprox.

Notaremos que el merengue cambió de forma y se volvió más blanco y denso.
Comprobamos que el azúcar se haya disuelto por completo.


Ponemos el vaso en la KA a máxima potencia con el la varilla, en unos 6-8 min. tendrás el merengue suizo listo.
Y mientras se monta el merengue preparamos el
 KitKat® que no es más que trocear las barritas (recordad que si dejáis la galleta a trozos grandes os atascará la boquilla, pero como relleno para tarta sera genial!) y ponerlas en un recipiente apto para el microondas. 

Con 30seg. a máxima potencia tenemos suficiente para derretirlas, pero ojo a que no se quemen! y ya están listos esperando a que se enfríe el merengue; cuando esto pase ponemos la pala en la KA y vamos añadiendo la mantequilla a trocitos a velocidad media.
Cuando hayamos añadido la mitad, lo subiremos a máxima velocidad y acabamos de añadir  la mantequilla.

Una vez que tenemos lista nuestra butterswiss, le añadimos eKitKat® que teníamos preparado y sólo nos quedará batir un minuto más a velocidad media baja.



Y listo!!! ya lo podéis utilizar y saborear!!! ñam ñam!!


Espero que la probéis porque de verdad no tiene desperdicio!

4 comentarios:

  1. Por dios dame uno!!!! Que ricoooo, que delicia.... me encanta los kit kat!! esta receta me la llevo a mi lista de pendientes!!! Te han quedado de vicio!!

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  2. Bueno, bueno, bueno, estos los tengo pendientes desde que los saco Sugar Mur y es que estos tuyos menuda pinta tienennnnnnnnnnnnn, ummmmmmmmm, que hambreeee, habrá que ponerse prontito con ellos!!!! Un beso guapaaaaaaaaaa, que sepas que me encantan todos tus trabajos!!!

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  3. que bueno verdad! justo tengo unos paquetillos de kit kat, pero ni las claras ni el cremor tartaro tengo.. jo!
    Además mno nos has contado que receta de madalenitas cogiste! que yo no se cual utilizar!

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  4. ¡Hola!

    Nos gustaría publicar en nuestra página de Facebook un status dónde aparece tu blog. El status es el siguiente:

    ¿Y si hacemos una cupcake con KIT KAT? :) http://uncaprichitodulce.blogspot.com/2011/10/cupcakes-de-kit-kat.html

    ¿Te parecería bien? ¡Esperamos tu respuesta!

    Un saludo :)

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